\

Tuesday, August 18, 2015

Cooking Experiment

Setiap percobaan masak pasti selalu gagal dulu awalnya. Rugi bahan sih, tapi yang paling sedih itu kalo gak ada yang bisa nyicipin. Kayaknya makanan dibawah ini cuma saya aja deh yang suka. 


Apple Pocket Pie, isinya apel dan kayu manis. Mungkin sebagian orang masih asing dengan ini ya, apalagi isinya apel. Kalo saya sih suka. Lembut dan harum.


Produk gagal cinnamon rolls. Rotinya udah lembut, tapi gak mengembang sempurna dan ada bagian yang masih mentah.



Ini juga roti, cantik ya. Tapi gagal karena liat deh isinya tumpe-tumpe begitu. Gak mau rapet. 




Ini waktu matengnya, kegedean api nih kayaknya makanya gosong begini. Butuh pencerahan banget gimana cara bikin roti yang kayak di bakery. 





Berawal dari ketertarikan sama menu di satu hotel dan saran chef di acara The Chef Table untuk buat pannacotta. Doyan makannya harus bisa buatnya. Akhirnya saya buat sendiri dan hasilnya memuaskan. Respon teman-teman memuaskan karena katanya enak. Let's order @moncannelle





Lava cake, ternyata bikinnya mudah dan susah. Ready at @moncannelle





Ini pasta cake, rasanya sih kayak pasta biasa, uniknya ini pasta penne disusun berdiri. Capeknya ya dibagian susun menyusun, karena penne nya gak lurus jadi lebih susah buat berdiri. Tapi ini udah bisa di order di @moncannelle











Ini cheese puff enak bangeet. Isiannya mozzarella dan cheddar. Ini adalah salah satu menu percobaan yang sukses dan udah beredar di @moncannelle





Setiap bikin kue soes pasti selalu kempes, kenapa ya gak kayak soes yang kayak di Beard Papa :(


















0 komentar:

Post a Comment